sábado, 25 de outubro de 2014

Dicas da Lu #2

Preparar um macarrão rapidinho não quer dizer comer mal, muito menos bagunça na cozinha. A Dica da Lu de hoje são os clássicos feitos em uma panela só: a massa cozinha enquanto você pica os ingredientes e no final agrega ao macarrão.


A massa vai para a panela junto com todos os ingredientes. Muito mais sabor! Olha quanta vantagem: só uma panela pra lavar, fica pronto mais rápido, além de ser gostoso e saudável.

A receita leva tomate, queijo e folhas de manjericão. O cozimento é rapidinho, então o tomate e as folhas continuam saborosos e com cara de que saíram da horta naquela hora.

Vamos à receitinha?

FUSILLI COM QUEIJO FRESCAL, TOMATE E MANJERICÃO


INGREDIENTES:

·                    Massa tipo Fusilli
·                    Tomate cereja cortado em rodelinhas
·                    Queijo frescal cortado em cubinhos
·                    Folinhas de manjericão fresco

PREPARO:

Cozinhe a massa com bastante água (bem salgadinha como a água do mar), e um fio de azeite. Enquanto cozinha sua massa, corte os tomates cereja em rodelas, o queijo em cubinhos e higienize bem as folhas de manjericão. Quando a massa estiver pronta, escorra a água, reservando um pouco dessa água para emulsificação do seu macarrão. Aqueça a mesma panela do cozimento com um fio generoso de azeite, retorne a massa, a água reservada, os tomates picados, os cubinhos de queijo e por último as folhas de manjericão. Mexa por alguns segundos.

Pronto minha gente!
Rápido e muito fácil. Com uma tacinha de vinho então...
Perfeito para um jantarzinho rápido e muito gostoso!


Mais fotos da noite de ontem!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário