Uma das coisas que eu gosto de ter sempre
congelado para facilitar na hora que a fome tá sem paciência de esperar preparar
alguma coisa, é hambúrguer.
Hambúrguer é mesmo uma opção maravilhosa para uma
refeição informal e saudável. Especialmente se for servido com salada, em vez
de pão. Mas nada de hambúrguer de caixinha, pelamordedeus! É
feitinho em casa, com todo amor, carinho e ingredientes do bem!
Vamos então a uma receitinha pra lá de
saudável?
HAMBÚRGUER DE QUINUA COM LEGUMES
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES:
·
1
abobrinha ralada
·
½
cenoura ralada fino
·
½
maço de salsinha
·
½
cebola ralada
·
3
xícaras de quinua cozida
·
3
colheres de sopa de aveia ou amaranto em flocos, ou quinua em flocos, ou
farinha de linhaça, ou farinha de arroz, ou farinha de grão de bico
·
1
ovo
·
1
colher de chá de sal
PREPARO:
Em
uma vasilha coloque a abobrinha ralada e duas pitadas de sal e reserve.
Misture
todos os outros ingredientes. Pegue a abobrinha e aperte com as mãos para tirar
o excesso de água. Misture a massa. Modele os hambúrgueres com as mãos e leve
ao forno ou a frigideira sem óleo.
Para
congelar, congele cru já modelado.
Prontinho!
Além de saboroso você vai comer sem culpa.
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