quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Vegetarianos em ação

Uma das coisas que eu gosto de ter sempre congelado para facilitar na hora que a fome tá sem paciência de esperar preparar alguma coisa, é hambúrguer.

Hambúrguer é mesmo uma opção maravilhosa para uma refeição informal e saudável. Especialmente se for servido com salada, em vez de pão. Mas nada de hambúrguer de caixinha, pelamordedeus! É feitinho em casa, com todo amor, carinho e ingredientes do bem!

Vamos então a uma receitinha pra lá de saudável?

HAMBÚRGUER DE QUINUA COM LEGUMES

Rendimento: 6 porções


INGREDIENTES:

·         1 abobrinha ralada
·         ½ cenoura ralada fino
·         ½ maço de salsinha
·         ½ cebola ralada
·         3 xícaras de quinua cozida
·         3 colheres de sopa de aveia ou amaranto em flocos, ou quinua em flocos, ou farinha de linhaça, ou farinha de arroz, ou farinha de grão de bico
·         1 ovo
·         1 colher de chá de sal


PREPARO:

Em uma vasilha coloque a abobrinha ralada e duas pitadas de sal e reserve.

Misture todos os outros ingredientes. Pegue a abobrinha e aperte com as mãos para tirar o excesso de água. Misture a massa. Modele os hambúrgueres com as mãos e leve ao forno ou a frigideira sem óleo.

Para congelar, congele cru já modelado.

Prontinho! Além de saboroso você vai comer sem culpa. 
Quer coisa melhor?


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