segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Costelinha ao Shoyo

Esta receita é uma das principais sensações lá de casa, perfeita para reunir família à mesa no fim de semana. Além do mais, a galerinha AMA e eu sempre que tenho uma costelinha fresquinha à mão, faço.

Deliciosa e super fácil, esta costelinha vai bem com um arrozinho branco e de quebra uma mandioca cozidinha.

Siga à risca a receitinha. A impressão é que a costelinha queimou! Não se desespere! O açúcar mascavo em contato com o óleo quente da frigideira, forma uma camada protetora e muito crocante na costelinha, que quando adicionada ao líquido torna o cozimento lento e muito saboroso. É um sucesso. Pode testar!

COSTELINHA NO SHOYO
Serve 4 porções


INGREDIENTES:

·                    1 colher (sopa) de óleo
·                    1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços
·                    3 colheres (sopa) de açúcar mascavo (30 g)
·                    240 ml de vodca (1 xícara de chá)
·                    240 ml de água (1 xícara de chá)
·                    240 ml de molho shoyu (1 xícara de chá)
·                    50 g de gengibre descascado e picado (1/3 xícara de chá)
·                    Cebolinha verde picada a gosto

PREPARO:

1- Numa wok aquecida (ou frigideira grande) coloque o óleo, costelinha de porco cortada em pedaços tipo a passarinho e com osso, açúcar mascavo e leve ao fogo médio até dourar (aprox. 8 minutos).
2- À parte coloque num liquidificador a vodca, água, molho shoyu e gengibre descascado e picado e bata rapidamente (30 segundos).
3- Desligue o liquidificador e coe a mistura sobre a costelinha (já dourada). Tampe e leve ao fogo baixo por cerca de 1h30 ou até a costelinha estar macia e desmanchando.
4- Verifique se o molho está encorpado (se não tiver deixe por mais alguns minutos), apague o fogo, salpique cebolinha verde picada e sirva acompanhada de arroz branco.

Linda e muito saborosa!
Você vai receber muitos beijos e abraços! kkkk (bom né???)




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