terça-feira, 11 de novembro de 2014

Salmão com Cuscuz Marroquino e Salada de Laranja - Receita

Esta receita é pra lá de deliciosa e nos remete a uma viagem ao mundo dos sabores. Embora pareça elaborada, ela fica pronta bem rapidinho. O salmão vai ao forno no papillote, o que agiliza o preparo e não deixa cheiro pela casa, e a saladinha, digamos assim, é a nossa cereja do bolo!

Receitinha rápida e muito prática. Tudo aquilo de que precisamos!
Vamos lá?
Lembrando que o vídeo com o passo a passo foi publicado ontem aqui no blog.
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Para mais pessoas dobre sua receitinha! Ok?

salmão com legumes
Serve 1 pessoa

INGREDIENTES:

·                    1 posta de salmão de cerca de 200 g
·                    1/2 de cebola
·                    Vagem (3 ou 4)
·                    Cenoura cortada em palitos ou a julienne
·                    2 colheres (sopa) de vinho branco
·                    1 colher (sopa) de azeite
·                    sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO:

1.    Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).

2. Num prato fundo ou refratário, coloque uma folha de papel-alumínio de cerca de 50 cm de comprimento (isso ajuda a montar a trouxinha). Acrescente 1 colher de sopa no centro com azeite para o peixe não grudar.

3. Corte 1/2 cebola em quatro, descasque mas não corte a raiz para ela não se desmanchar. Transfira a posta para o alumínio e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Deixe o lado da pele para baixo. Junte a cebola, a cenoura e a vagem. Regue com o azeite e o vinho branco, e acrescente sal e pimenta do reino.

4. Levante as extremidades do papel-alumínio e vá fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada - assim os líquidos não vazam. Ela deve ficar alta para o vapor circular e cozinhar o peixe por igual. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutinhos.


cuscuz marroquino
Serve 1 pessoa
INGREDIENTES:

·                    1/2 xícara (chá) de cuscuz marroquino
·                    1 colher (sopa) de uvas-passas ou 3 damascos picados
·                    sal e pimenta do reino
·                    1colher (sopa) de azeite
·                    1/2 xícara (chá) de água

PREPARO:

1.     Numa panelinha, leve um pouco de água ao fogo alto. Numa tigela, coloque o cuscuz marroquino, misture o sal e as passas ou damascos.

2. Quando a água ferver, meça 1/2 xícara (chá) e regue sobre o cuscuz. Misture o azeite rapidamente e tampe a tigela com um prato. Depois de 5 minutos (ou o tempo indicado na embalagem) solte o cuscuz com um garfo. Está pronto para servir.

salada de laranja
Serve 1 pessoa
INGREDIENTES:

·         1 laranja-baía pequena
·         11 folhas de salsa ou coentro
·         azeite a gosto
·         sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

PREPARO:

1. Lave e seque as folhas de salsa ou coentro e a laranja-baía.

2. Você vai precisar de uma faca bem afiada. Apoie a laranja na tábua e corte uma rodela de cada ponta para formar uma base e uma tampa. Coloque a fruta de pé, corte a casca e a película branca, de cima para baixo, seguindo a curvatura da fruta.

3. Deite a fruta descascada em uma tábua. Corte a laranja ao meio retirando os gomos - procure cortar o mais rente à membrana possível para não desperdiçar a fruta. Corte todos os gomos da mesma maneira, sobre um prato fundo, assim você ainda pode aproveitar todo o suco que escorrer.


4. Numa tigela, coloque os gomos e esprema o suco do que sobrou da laranja. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture as folhas de salsa ou coentro e sirva a seguir.

DICA: Para aqueles que me perguntaram sobre o cortador de legumes em formato de spaghetti utilizado no vídeo, a marca é VEGGETTI SM.  O meu como disse, ganhei da queridíssima Dona Celeste que comprou em sua última viagem aos EUA. A loja se chama: BED BATH & BEYOND e o preço foi US$ 14,99, mais ou menos 38 reais. Aqui no Brasil, na loja virtual MERCADO LIVRE também tem pra vender, só que o preço por aqui é surreal - R$ 139,99!!! No mercado existem vários cortadores de legumes que fazem às vezes do que apresentei no vídeo. Como exemplo esse modelo em cerâmica da marca: KYOCERA que corta os legumes a Julienne – 79 reias na loja virtual da AMERICANAS.COM, e também no MERCADO LIVRE esse fatiador espaguete de legumes e frutas – Julienne – R$ 9,99, sem marca especificada.

                         Marca: Veggetti MS

                         Marca: Kyocera

                         fatiador espaguete de legumes e frutas – Julienne

No mais minha gente, o que vale é a imaginação! Não vale deixar de fazer essa receitinha por falta de um fatiador de legumes... Vá em frente que o sucesso com essa receitinha está garantido!
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