segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Frango com Cebola e Damasco

A receitinha de hoje, com inspiração marroquina, tem sabor e aroma que remetem a casa da vovó. O perfume que espalha pela casa enquanto assa é maravilhoso, e a fome começa a dar sinais logo no começo do preparo.

Então assista ao vídeo com o passo a passo e aproveite para se inscrever em meu canal do You Tube! não se esqueça de clicar em "gostei"!
Bom apetite!


FRANGO COM CEBOLA E DAMASCOS
Serve 4 pessoas


INGREDIENTES:

· 10 coxas de frango com pele
· 2/3 de xícara (chá) de geleia de damasco
· 2 cebolas
· 1 colher (chá) de páprica doce
· 1 colher (chá) de gengibre em pó
· 10 dentes de alho amassados
· 12 damascos secos
· 1 xícara (chá) de água
· 1/2 xícara (chá) de vinho branco
· 1 colher (sopa) de azeite
· sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO:

1. Preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta). Numa tigela, misture a geleia com a páprica e o gengibre e tempere com um pouco de sal.

2. Lave, seque e retire o excesso de gordura e de pele das coxas de frango. Num refratário, disponha as coxas de frango e espalhe a geleia e o alho inclusive embaixo da pele.

3. Numa tábua, descasque e corte as cebolas em oito partes. Disponha entre as coxas de frango e regue cada pedaço de cebola com um pouquinho de azeite.


4. No refratário, junte os damascos, regue com a água e o vinho e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno para assar por 20 minutos. Após esse tempo, abaixe a temperatura para 180ºC (temperatura média) e deixe assar por mais 40 minutos, até que as coxas estejam bem douradas e cozidas. Na hora de servir, regue com o molhinho que se formou no refratário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário