segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Cozinhando em família

Domingo bom é domingo em família. E o melhor, cozinhando em família!  
Aqui em casa foi assim!Uma risada daqui e uma mexidela na panela de lá!
Todos na cozinha conversando, gargalhando, picando e o melhor, cozinhando sem parar!
Claro, não poderia ter saído nada melhor! Bifes de chorizo e um risoto de pera e queijo brie pra lá de delicioso!

Para quem não sabe, o chorizo é um corte nobre, argentino, retirado do miolo do contrafilé. Uma carne macia e de sabor acentuado. Possui uma camada de gordura lateral que mantêm a umidade natural da carne.

Quanto ao risoto, nada melhor para acompanhar uma carne tão especial! A dica para uma boa preparação é a escolha do arroz. O melhor risoto é feito com arroz italiano de grão duro curto, o arbóreo, cozido “al dente” macio e úmido, porém, firme. Ao ponto que pega no dente. O caldo é adicionado aos poucos, e é preciso mexer constantemente; é um pouco cansativo, mas o resultado compensa.

Como a receitinha do dia foi, digamos assim, sem uma receitinha, vou tentar passar para vocês as dicas utilizadas na preparação desses dois pratos.
Vamos lá?!
RISOTO DE PERA E QUEIJO BRIE
Serve 4 pessoas

INGREDIENTES:

·                    1500 ml de caldo de frango (uso em cubinhos)
·                    ½ cebola picadinha
·                    2 colheres de sopa de azeite
·                    400g de arroz arbóreo
·                    180 ml de vinho branco
·                    2 peras médias sem casca picadas em cubos pequenos
·                    1 queijo brie cortado em cubinhos
·                    1 colher de sopa de manteiga
·                    Sal a gosto

PREPARO:

Coloque o caldo em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver, Em uma panela, refoque a cebola no azeite. Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos. Misture o vinho e cozinhe, sem para de mexer, até evaporar. Acrescente uma concha de caldo de cada vez, sem parar de mexer. Vá repetindo a operação por 15 minutos ou até o arroz ficar al dente. Incorpore as peras, acerte o sal (DICA: se usar o caldo de frango em cubinhos, com certeza você não vai precisar acertar o sal). Desligue o fogo, acrescente a manteiga. Distribua o risoto nos pratos de acrescente o queijo brie.

BIFES DE CHORIZO
Serve 4 pessoas


INGREDIENTES:

·                    4 bifes de chorizo
·                    Alho em lâminas
·                    Vinho tinto
·                    Tempero pronto – Maggi Gril
·                    Manteiga e azeite para grelhar

PREPARO:

Em um recipiente coloque a carne, o vinho tinto e o tempero pronto – Maggi Gril. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutinhos. Em uma grelha ou frigideira, adicione o azeite e a manteiga. Quando estiver bem quente, disponha a carne e deixe por aproximadamente 4 minutos de cada lado para uma carne “ao ponto”. Conforme a carne for soltando água, vá retirando esse líquido e adicionando ao alho já laminado em um outro recipiente. Quando estiver pronto, retire a carne, disponha em uma bela travessa, e na mesma frigideira do cozimento, acrescente um pouco mais de azeite e doure o alho. Regue seus bifes com essa misturinha. Pronto!!!

Almoço pra lá de bacana! E muito, muito gostoso!
Família é isso! Improviso e muita alegria!

Nenhum comentário:

Postar um comentário