quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Cozinha também é Cultura #9

A dica de hoje vai para o livro da Coleção: O que é o jantar? Refogados e Cozidos (Impala Brasil Editores, 6 reais – É isso mesmo minha gente!!!! Promoção da Livraria FENAC).
Nessa coleção – 7 livretos trazem 368 receitas que respondem, de forma simples e rápida, à pergunta – O que é o jantar? Entre as sugestões de carne, peixe, sopas, refeições rápidas, petiscos, aperitivos, propostas para dias de festa, doces ou light, há receitas para todo ano.

Adorei as receitinhas, além do mais são super fáceis e quebram um galho quando a imaginação está fora do ar!

A receitinha de hoje é para aqueles que sempre trazem no freezer uma posta de bacalhau já demolhado, prontinho para um jantarzinho especial.
Vamos lá?
ARROZ DE BACALHAU
Serve 4 pessoas


INGREDIENTES:

·                    600g de bacalhau demolhado
·                    2 cebolas
·                    100 ml de leite (uso o vegetal)
·                    100 ml de azeite
·                    2 dentes de alho
·                    300g de arroz
·                    600 ml de água fervente
·                    2 colheres de sopa de salsa picada
·                    Sal a gosto

PREPARO:

Corte o bacalhau em pedaços e reserve. Pique as cebolas e refogue no azeite. Junte os pedaços de bacalhau a metade do refogado e deixe cozinhar em fogo brando.

Adicione os dentes de alho picados e o arroz refogado. Deixe fritar sem dourar e junte água; tempere com sal e cozinhe, em fogo brando, por 12 minutos. Envolva o preparado de bacalhau e a salsa e sirva.
Sucesso total!

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