sábado, 8 de novembro de 2014

Bolo de Limão

Para aqueles que não conseguem ficar um só dia sem um bolinho com uma xícara de café, esta receitinha muito especial e saborosa, não deixa nadinha a desejar.

Este bolo é realmente uma delícia! Fica supermacio e com uma casquinha crocante de açúcar por fora. Uma perdição.

Ligue o forno e mãos á obra!

BOLO DE LIMÃO

Serve 6 pessoas


PARA A MASSA

INGREDIENTES:

·                    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
·                    2 colheres (chá) de fermento em pó
·                    1/2 colher (chá) de sal
·                    200 g de manteiga em temperatura ambiente
·                    2 xícaras (chá) de açúcar
·                    4 ovos
·                    1 xícara (chá) de leite
·                    raspas de 2 limões
·                    manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
·                    1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado

·                    2/3 xícara (chá) de açúcar

PREPARO:

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.

4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.

5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.

6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe a cobertura com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.

PARA A COBERTURA

INGREDIENTES:

·                    1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
·                    2/3 xícara (chá) de açúcar

PREPARO:


Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.


Uma delícia!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário