sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Bolinho de Salmão

Encaixar alguns tipos de alimentos em um orçamento pode ser tarefa difícil até para um bom matemático. Então a dica de hoje vai para o livro: 100 Receitas para o Dia a Dia - Pratos Criativos e Econômicos (Hilaire Walden, PUBLIFOLHA, 32 reais) que oferece opções para fazer refeições sem perder a qualidade ou gastar muito dinheiro.

O livro traz dicas de como aproveitar os produtos da estação, organizar as compras e não desperdiçar comida. Muitas vezes as sobras podem ser reaproveitadas e tornam-se novos e deliciosos pratos.

Peixes, por exemplo, por serem um item caro, devem ser comprados de acordo com a estação de sua pesca. Outra solução é substituir as espécies usadas nas receitas pelas que estão mais baratas no período. Os tipos mais caros podem ser adquiridos em grande quantidade durante promoções e congelados por um curto período.

Assim, aproveitando as preciosas dicas, lá em casa todos adoram bolinhos de salmão. Eles ficam parecidos com um hambúrger, e você pode usar para rechear sanduíches ou comer com salada, legumes no vapor ou um arrozinho.

Vamos á receitinha?!
BOLINHO DE SALMÃO
Serve 4 pessoas



INGREDIENTES:

·         500 gramas de filé de Salmão
·         2 colheres (sopa) de Azeite
·         2 dentes de alho
·         500g batata baroa descascada e cortada
·         2 ovos grandes batidos
·         Farinha de Grão de Bico para polvilhar
·         Fubá ou Amido de Milho para polvilhar
·         Sal Marinho 
·         Pimenta do Reino a gosto 
·         Salsa e cebolinha picadas a gosto

PREPARO:

Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque o salmão num refratário com metade do azeite e o alho amassado. Tampe e asse-os por 20-25minutos.

Coloque as batatas numa panela com água para cozinhar. Escorra e amasse-as grosseiramente.

Tire o salmão do forno, retire e descarte a pele. Escorra e reserve o caldo. Amasse o peixe grosseiramente com um garfo, deixando-o em lascas. Misture o salmão, as batatas amassadas, metade dos ovos batidos, o sal, pimenta do reino e ervas a gosto, e aos poucos vá colocando o líquido reservado (não muito para não ficar muito mole). Cuidado para não quebrar muito as lascas do peixe.

Com as mãos umedecidas, separe a mistura em 8 partes iguais, e modele no formato de hambúrgueres. Espalhe a farinha de grão de bico ou e rosca em um prato, e o fubá ou amido de milho em outro. Passe os bolinhos na farinha de grão de bico, nos ovos batidos restantes, e por fim no fubá ou amido de milho. Cobrindo bem. Disponha em um refratário, cubra-os e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos.

Aqueça o azeite restante numa panela de fundo grosso, em fogo médio.

Coloque os bolinhos e frite-os por 5 minutos, virando-os, até dourarem de cada lado. Mantenha aquecidos enquanto frita o restante.

DICA: pode substituir a farinha de grão de bico por farinha de rosca.


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