terça-feira, 4 de novembro de 2014

Gratinado de Cogumelos

Para aqueles que não são muito chegados numa carninha, esse gratinado de cogumelos é um curingão quando a coisa tá feia, e não se sabe o que fazer para agradar a galerinha de casa.

Esta receitinha, além de muito fácil, quando servida com uma saladinha de folhas cumpre qualquer ritual, e não deixa nada a desejar para uma refeição saudável e muito chic. Aliás, quem não gosta de ser chic?!

Vamos lá?!
GRATINADO DE COGUMELOS SHIMEJI
Serve 4 pessoas


INGREDIENTES:

·                    1 cebola pequena
·                    2 dentes de alho
·                    50 ml de azeite
·                    300g de cogumelos shimeji
·                    100 ml de leite (gosto de usar o vegetal)
·                    1 colher de sopa de farinha (uso a orgânica)
·                    600g de batatas
·                    100 g de queijo ralado
·                    Sal e pimenta a gosto

PREPARO:

Pique a cebola, os dentes de alho e refogue no azeite. Corte grosseiramente as cabeças dos cogumelos e reserve. Depois, pique os pés e junte ao refogado. Coloque o leite e deixe cozinhar, por 10 minutos, mexendo sempre. Junte a farinha dissolvida num pouco de água para engrossar o molho; retire e reserve.

Corte as batatas em rodelas finas. Coloque em camadas alternadas com o creme de cogumelos e os cogumelos reservados, numa forma refratária. Polvilhe com o queijo e leve ao forno, a 180 graus, durante 30 minutos. Retire e sirva imediatamente.

Quero notícias dessa receitinha tá? 

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