quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Bolo de Banana com Uvas Passas

I love banana: nanica, prata, ouro, maçã, da terra...hummmmmm... ô fruta gostosa!

O único problema é que as danadas amadurecem todas ao mesmo tempo... Já viu o sufoco pra não perder as bananas!
Deixar estragar? Não!!!

Eu adoro banana frita com açúcar e canela. E a milanesa. E bananada. E vitamina de banana. E geleia de banana com casquinhas de laranja. E in natura... com granola...

Ou quem sabe, num delicioso Bolo de Banana com Uvas Passas.

Ontem foi aniversário de uma querida amiga (Martha, feliz aniversário!!!), e para homenageá-la nada melhor que um bolinho desses para fazê-la feliz.

Esse bolo, um clássico da cozinha americana, não faz sucesso à toa. Um bolinho fácil, delicioso, dispensa o uso da batedeira e o mais importante, você vai aproveitar as bananas bem madurinhas, aquelas que ninguém mais quer comer. A seguir todos os truques para que essa receitinha seja muito especial.

Então minha gente, separem seus utensílios e mãos à massa!

BOLO DE BANANA COM UVAS PASSAS

Serve 10 porções
Autor: Angela Bosso


INGREDIENTES:

·         4 bananas-nanicas
·         2 ovos
·         1/2 xícara (chá) de óleo de canola
·         1/3 de xícara (chá) de leite
·         2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         1 1/2 xícara (chá) de açúcar
·         1/2 colher (chá) de essência de baunilha
·         1 colher (sopa) de canela em pó
·         1 colher (chá) de fermento em pó
·         1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
·         1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
·         manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

PREPARO:

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma com furo no meio com manteiga e polvilhe farinha de trigo.

2. Num recipiente, peneire todos os ingredientes secos. Reserve.

3. Em outro recipiente, amasse as bananas com um garfo, formando um purê. Acrescente os ovos, o óleo, as uvas-passas e a baunilha. Misture bem. Aos poucos, adicione os ingredientes secos, alternando com o leite. Misture até obter uma massa homogênea.

4. Transfira a massa para a fôrma untada e leve para assar por 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

5. Polvilhe o bolo com açúcar e canela e sirva.




Nenhum comentário:

Postar um comentário