terça-feira, 16 de setembro de 2014

Vamos incrementar o nosso querido "arroz, feijão e bife"?

Chutney de manga sempre foi algo essencial pra mim.
Sabe aqueles dias em que a comida está sem graça e sem cor?
Entra em cena o chutney de manga. Cai bem com um franguinho grelhado, uma carne assada ou até mesmo com uma torradinha.
Esse chutney não é igual aos de restaurantes que tem gosto de produto industrializado, é um chutney caseiro, saboroso e muito do especial, como tudo que é feito com carinho e utilizando produtos naturais e de boa qualidade.
Aqui em casa não ficamos um só dia sem dar uma passadinha pelo potinho de chutney.


Para quem ainda não conhece ou não reconhece pelo nome, chutney é uma espécie de compota salgada, agridoce ou picante, feita com frutas ou legumes, vinagre, açúcar e especiarias, que são cozidos levemente até tomar o ponto de geleia mole. Excelente para dar mais sabor para aves e carnes assadas. 

Uma lenda indiana conta que a primeira mangueira nasceu das cinzas de uma princesa, que foi queimada por uma feiticeira. O imperador se apaixonou pelas flores dessa mangueira e consequentemente por seus frutos. Quando a manga amadureceu e caiu no chão, a linda princesa emergiu de dentro da fruta. Por isso, a manga é considerada o símbolo do amor na Índia. E o chutney de manga um dos principais símbolos da culinária indiana.

Então vamos à receitinha de hoje?
Para começar abra a porta da cozinha e deixe a casa perfumar!!!! 

CHUTNEY DE MANGA

INGREDIENTES

·         6 mangas graúdas; ( gosto da tommy)
·         1 cebola média;
·         2 e ½ xícaras de vinagre;
·         2 xícaras de açúcar;
·         ½ xícara de açúcar mascavo;
·         2 colheres (sopa) de gengibre ralado;
·         ½ pimentão vermelho;
·         ½ colher(chá) de canela em pó;
·         2 cravos da índia;
·         2 colheres (sopa) de uvas passas escuras;
·         1 pimenta dedo de moça (opcional); DICA: adoro a pimenta biquinho em conserva;
·         Sal

PREPARO

Descasque as mangas e corte a polpa em cubos pequenos (quanto menor mais elegante nossa receita). Pique a cebola e o pimentão, também em cubos pequenos, e reidrate as uvas passas em um pouco de água fervente.


Retire as sementes da pimenta dedo de moça se estiver utilizando e pique-a finamente. Se for utilizar a pimenta biquinho, não é necessário.

Coloque em uma panela o vinagre, o açúcar e o açúcar mascavo, misturando bem os ingredientes.

Leve ao fogo até que os açúcares se dissolvam e acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem e cozinhe em fogo baixo até obter a consistência de geleia mole. Retire do fogo e deixe esfriar.
Prontinho!

Um quebra galho para os dias em que o nosso querido “arroz, feijão e bife” não está dando seu ar da graça.

LEMBRE-SE: Guarde esta conserva sempre em vidros esterilizados, com tampa revestida em plástico e total vedação.

Buen provecho!!

4 comentários: