sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Cozinha também é cultura #1

Presente certo para mim é um livro bom. Aliás, adoro um bom livro. Principalmente aqueles ilustrados que fazem a imaginação viajar. Por isso, também gosto de dar livros para os meus amigos e parentes. Mas a verdade é que, para quem gosta de gastronomia, a lista de livros de desejo não tem fim! Por isso, fiz uma seleção dos últimos títulos que adquiri e que vão agradar quem gosta de se aventurar entre as panelas.


O livro Pitadas da Rita - Editora: Schwarcz S.A., traz deliciosas e práticas receitas que prometem trazer novo fôlego para a cozinha do dia a dia. Algumas receitas imperdíveis: Pasta de cebola caramelizada, Risoto de damasco, queijo meia cura e limão, moqueca de camarão com farofinha de dendê, Caipirinha de carambola com maracujá e outras receitas que valem a pena conferir. O livro da autora Rita Lobo além de ilustradíssimo traz receitinhas de dar água na boca.

Outra dica para quem quer se aprofundar no tema geleias, compotas, conservas e chutneys, vai gostar do livro Geleias e Conservas – 50 das melhores receitas (Manole). O livro da Academia Barilla é um ótimo guia: além de receitas incríveis, tem dicas fundamentais.




E por último o livro O Prazer de Cozinhar – Arroz (Caracter), que oferece uma seleção fabulosa de pratos de arroz, fáceis de preparar e que consegue colocar o jantar na mesa num abrir e fechar de olhos.



Hummmmm....
Já estou sentindo o barulho da comida.
Vamos cozinhar?





Nenhum comentário:

Postar um comentário