segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Doce abóbora!!

Tem coisa mais gostosa que domingo em família? Gosta de camarão? Então imagine algo bom, multiplique por 3, o resultado vai ser camarão na moranga.
Se você está afim de impressionar seus familiares e amigos, fazer algo diferente e requintado, hoje eu indico esse prato, fica uma delícia, e não é difícil de fazer.
Vamos a nossa receitinha?




CAMARÃO NA MORANGA
Serve 8 pessoas
Preço médio: R$ 92,00

INGREDIENTES
·         1 kg de camarão médio – sem casca
·         4 colheres (sopa) de azeite
·         3 dentes de alho
·         1 cebola grande
·         1 limão ou uma taça de vinho branco
·         4 tomates sem pele e sem sementes
·         1 lata de creme de leite sem soro
·         300 g de requeijão cremoso ou uma caixinha de cream cheese
·         1 moranga grande
·         cheiro verde a gosto
·         Sal
·         Pimenta biquinho - opcional

PREPARO

Moranga: lave bem a moranga, corte um círculo na parte superior fazendo uma tampa e retire as sementes, faça uma misturinha com cheiro verde, cebola, azeite e sal e esfregue na parte interna. Cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora ou até que a moranga esteja macia, mas ainda consistente. Se desejar, pode cozinhar no forno de microondas colocando em um prato com um pouco de água e papel filme plástico por aproximadamente 15 minutos ou até ficar macia. Quando estiver pronta, retire o papel alumínio e despreze o líquido que se formou com o cozimento. Reserve sua moranga.

Camarão: tempere o camarão com alho, sal e limão, ou uma taça de vinho branco. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão. Retire depois de refogado e reserve. Na mesma panela, coloque o azeite e a cebola e deixe murchar. Adicione o tomate, a pimenta (opcional). Volte o camarão. Acrescente o creme de leite e o cream cheese ou o requeijão cremoso. Acrescente o cheiro verde e acerte o sal.

Montagem: Recheie a moranga com um pouco do camarão. Raspe de leve a parte interna da moranga para que possa incorporar ao creme de camarão. Vá acrescentando e raspando aos poucos e delicadamente sua moranga. Se desejar coloque um pouco de parmesão por cima. Volte ao forno para gratinar






Prontinho!
Bom apetite!

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