terça-feira, 23 de setembro de 2014

O Atum entra em cena

Tempos atrás estive em Goiânia na casa da minha querida prima Sandra, filha do meu Tio Leôncio e da minha querida Tia Altiva, que muito amo.
Dentre uma conversa e outra, o almoço foi servido. Sabe aqueles almoços de família deliciosos? Então! A comida sempre esplêndida, a mesa impecável e a companhia pra lá de incrível.
Dentre as várias delícias oferecidas, tinha uma torta de atum esplêndida e muito, muito saborosa. Não perdi tempo e pedi a receitinha
Vamos lá?


TORTA GELADA DE ATUM E GELEIA DE AMEIXA

INGREDIENTES
·                    01 pacote de pão de forma (sem casca)
·                    01 lata de creme de leite (sem soro)
·                    01 vidro de maionese pequeno
·                    01 colher de sopa de shoyo
·                    03 colheres de sopa de mostarda
·                    03 colheres de sopa de ketchup
·                    01 lata de atum
·                    01 vidro de geleia de ameixa
·                    01 tomate picado (s/semente e pele)
·                    Azeitona preta a gosto (em rodelinhas)
·                    ½ cebola picada
·                    Salsa e cebolinha a gosto

PREPARO

 Esmigalhe o pão de forma e acrescente os demais ingredientes. Misture delicadamente Unte com azeite uma forma para bolo com furo no meio, acrescente a geleia de ameixa, adicione a misture e pressione bem. Coloque na geladeira por um dia e desenforme na hora de servir. Sirva com uma cestinha de pães e torradinhas variadas.
Uma delícia!

Sandra, você recebe como poucos! Obrigada pela receita, meus amigos vão adorar.

Um comentário: