segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Moqueca de Frutos do Mar

Esta receita é ideal para um almoço de fim de semana. A moqueca é um cozido de peixe e outros frutos do mar com diferentes temperos. Esse prato é tradicional da culinária baiana e capixaba, mas é conhecida em vários estados.

Reserve um tempinho extra para fazer o leite de coco em casa (é só bater a polpa da fruta com 1 xícara de água e espremer num pano de prato limpo).

Assista ao vídeo com o passo a passo dessa receitinha maravilhosa, e arrase!!!!

Vamos lá?!


Olha a receitinha aí...

MOQUECA DE FRUTOS DO MAR
Serve 6 pessoas




INGREDIENTES:

·                     4 colheres (sopa) de azeite de oliva
·                     2 cebolas fatiadas
·                     alho picados
·                     2 tomates fatiados
·                     ½ xícara (chá) de molho de tomate (opcional)
·                     500g de lula em anéis
·                     500g de camarão limpo
·                     500g de vongole
·                     500g de mexilhão
·                     Mexilhões na casca para decorar
·                     4 postas de peixe (pescada amarela, robalo, badejo...)
·                     1/2 pimentão vermelho fatiado
·                     1/2 pimentão amarelo fatiado
·                     1 limão
·                     1 banana da terra cortada em rodelas
·                     2 xícaras (chá) de leite de coco
·                     3 colheres (sopa) de azeite de dendê
·                     ½ xícara (chá) de salsa picada
·                     Sal e pimenta do reino a gosto

Coco ralado com pimenta e cheiro verde

·                     1 xícara de coco fresco ralado
·                     10 pimentas biquinho picadas
·                     1 colher de sopa de cheiro verde

PREPARO:

Separadamente, tempere seus frutos do mar com o alho picado, um pouco de limão e sal. Reserve na geladeira.

Numa panela, refogue a cebola no azeite. Ao mesmo tempo, refogue rapidamente os anéis de lula em uma frigideira com azeite. Depois, faça o mesmo com o camarão e os mexilhões.

Após a cebola dourar, acrescente o tomate e o molho de tomate na panela (opcional).

 Em seguida, acomode as postas de peixe, a lula, o camarão, os mexilhões, o vongole e os pimentões. Em um recipiente, misture o leite de coco e o azeite de dendê e adicione-os na panela. Por fim, acrescente os mexilhões na casca, a banana da terra e acerte o sal.

Após uns 20 minutinhos sua moqueca vai estar pronta. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

Para o acompanhamento de coco ralado é fácil... Pique a pimenta biquinho, e misture o coco ralado e o cheiro verde. 

Prontinho!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário