A farra foi boa por aqui ontem.
Recebi aqui em casa, a visita do meu querido tio Ciro, engenheiro nas horas
vagas e cozinheiro na maioria dos seus dias... Eita vidinha danada de boa!
Pra começar rolou uma receitinha
muito simples, mas muito muito gostosa... Um Arroz Maria Isabel. Existem muitas
variações dessa maravilhosa iguaria, mas meu tio apresentou aqui o jeito mais
fácil pra não ter erro, mas ao mesmo tempo sem descaracterizar o prato. Se você
é novo na cozinha não tenha medo, é bem fácil! E de quebra, rolou uma saladinha
basiquinha, mas também muito gostosinha!
Siga o passo a passo dessa
receitinha no vídeo e divirta-se!
Vamos lá?!
ARROZ MARIA ISABEL
Serve 6
pessoas
INGREDIENTES:
·
½ kg de charque dessalgado e picado
em cubinhos
·
2 xícaras de arroz
·
4 xícaras de caldo de carne
·
Pimenta biquinho a gosto
·
1/2 cebola picada
·
½ pimentão amarelo picado
·
½ pimentão verde picado
·
2 tomates picados
·
2 dentes de alho amassado
·
sal se necessário
·
azeite
·
salsa e cebolinha para finalizar
PREPARO:
No dia anterior ao preparo do seu
prato, pique seu charque e coloque em um recipiente com água gelada na
geladeira por no mínimo 24 horas. Precisamos que ele dessalgue.
No dia do preparo, frite bem a
carne no azeite até dourar e reserve. Na mesma panela do cozimento da carne,
adicione a cebola e o alho e refogue rapidamente. Agora chegou a vez dos pimentões
amarelo e verde irem para a panela. Refoque mais um pouquinho. Adicione o
charque reservado e a pimenta... continue refogando. Adicione o arroz e o
tomate e por último o caldo de carne. Prove o sal e adicione mais, se precisar
(cuidado!! O charque já é uma carne salgada!!!!). Logo que levantar fervura,
baixe o fogo (o mais baixo possível, apenas para manter a água fervendo
levemente) e tampe a panela (se a chama não estiver bem baixa, pode derramar.
Então se seu fogão não tem chama bem baixa, deixe a panela semi-aberta). Espere
20 minutos exatos e apague o fogo. Adicione a salsa e cebolinha. Aguarde uns 10
minutinhos com a tampa da panela fechada para servir. Prontinho!!!
Olha a dica de como servir seu Maria Isabel:
Na travessa:
Na panelinha:
Ou direto no prato...
Tio Ciro.
Adorei passar essa maravilhosa tarde com você.
Te amo :*)
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