domingo, 21 de dezembro de 2014

Bacalhau da Chef e Salpicão de Frango Defumado

Dia desses, estive com a queridíssima e badaladíssima Chef Mara Alcamim, proprietária do também badalado restaurante Universal Diner, “onde pessoas legais se encontram para se divertirem em um lugar legal, com um bar legal e um restaurante legal”, como ela mesma descreve seu restaurante.

Assim, aproveitando a chegada das grandes festas, e deste momento mais que especial em família, nada melhor que ir direto às panelas para aproveitar tudo de bom, saboroso, cheiroso e especial que essa pessoa maravilhosa tem a nos ensinar.

E aí vou eu...


Olha pinta da fotógrafa!!! kkkk


Então minha gente, para que vocês possam compartilhar de tudo que aprendi, segue um vídeo com a Bacalhoada da Chef, e de quebra, vai a receitinha super fácil do salpicão de frango defumado da minha querida Tia Vera.

As receitinhas com o passo a passo vai logo abaixo deste vídeo. 

Vamos lá?


Espia as receitinhas... 

BACALHAU DA CHEF
Serve de 5 a 6 pessoas


INGREDIENTES:

· 800 gr de bacalhau dessalgado e limpo
· 1 litro de azeite
· 1 pimentão vermelho e um pimentão amarelo cortados em cubinhos
· 3 cebolas cortadas em rodelas grossas
· 3 batatas baroa cortada em rodelas e cozida ( não cozinhar demais, ficar um pouco durinha)
· 2  batatas doce ( não cozinhar demais, ficar um pouco durinha)
· 2 batatas inglesa ( não cozinhar demais, ficar um pouco durinha)
· 300 gr de favas cozidas
· 5 ramos de alecrim
· 1 folha de louro
· 1 pimenta dedo de moça
· 1 limão siciliano
· 2 alhos cabeça ( dentes de alho com casca)
· azeitonas preta a gosto
· 8 ovinhos de codorna cozidos
· 300 gr de costelinha suína defumada e escaldada em água fervente (opcional. Pode ser substituída por linguiça portuguesa)
· Tomates cereja (1 caixinha pequena)
· Sal e pimenta do rino a gosto

PREPARO:

Preaqueça seu forno a 220 graus.

Escalde as costelinhas ou linguiças em água fervente para retirar a gordura e reserve.

Corte suas batatas em rodelas e cozinhe ao dente com um pouco de sal (Cuidado!!! Seu bacalhau já tem um pouco de sal.)

Coloque em uma travessa refratária ¾ do seu azeite, os pimentões, os dentes de alho (com casca), as rodelas de limão siciliano (4 rodelas), a folha de louro e o alecrim. Disponha as postas de bacalhau no refratário, dando uma viradinha em cada um delas para que fiquem todas incorporadas no azeite. Vá acrescentando por baixo e ao lado das postas, as batatas, a cebola e a costelinha suína. Coloque a pimenta dedo de moça no centro do refratário (inteira). Incorpore o restante do azeite.Verifique o sal e a pimenta do reino.

Dica da Chef1: acrescente um pouco de limão siciliano espremido antes de ir ao forno. O sabor fica especial!

Dica da Chef2: Caso preferir, corte uma cabeça de alho ao meio, regado com azeite e um raminho de alecrim, faça uma trouxinha com papel alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutinhos (aproveite o forno do bacalhau!!!).

Cubra com papel alumínio e leve ao forno. Assim que começar a ferver, retire o papel alumínio e deixe assar por aproximadamente 35 minutinhos. Nos últimos 5 minutos acrescente as azeitonas, os ovinhos de codorna, os tomatinhos e o alho assado.



Olha o lacinho na tampa da travessa!!! 
Natal né gente!



SALPICÃO DE FRANGO DEFUMADO


INGREDIENTES:

· 1 frango defumado sem pele e desfiado
· 1 lata de milho verde escorrido
· 1 lata de abacaxi em caldo escorrido e cortado em cubinhos
· 1 vidro pequeno de maionese
· 1 lata de creme de leite
· 1 ½ xícara de batatas cozidas e cortadas em cubinhos
· Ramos de alecrim, cereja em calda e batata palha para decorar

PREPARO:

Retire a pele do frango e desfie. Acrescente o milho, o abacaxi cortado em cubinhos - Dica da Tia Vera: bem escorrido em uma peneira, senão seu salpicão vai azedar!! -, as batatas cozidas, a maionese e o creme de leite. Misture delicadamente.

Na hora de servir, decore com ramos de alecrim, cerejinhas em calda e batata palha.

Em pratos para porções individuais.















Na travessinha para porções maiores.



Para as festas de final de ano, essas receitinhas além de fáceis, cai maravilhosamente bem, e você vai receber elogios que não vão caber no seu coração.
Aproveite... e faça a festa!

Gente, esse é o Billy!!!
Fofinho de mais!


Meus queridos...

É natal... e o importante é respirar fundo e sugar a essência dessa época do ano que habita o inconsciente coletivo. É aproveitar a solidariedade, o sentimentalismo e a união desta data para que nos tornemos pessoas mais generosas e humanas.

Um Feliz Natal e que o menino Jesus derrame bênçãos de paz, união e muito amor sobre cada um de vocês, e nós possamos estar juntinhos em 2015.


PS: Não comam leitoa por 1 semana! 
Olha a dor de barriga!!! kkkk

Beijo gente!!

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