Para quem me acompanha pelo blog, sabe
que sou fã de carteirinha do Jamie Oliver e tenho vários livros dele. Dia
desses estava completamente sem inspiração, então resolvi buscar ajuda nos
livros. Quando vi a foto da carne assada do Jamie achei realmente
"perfeita", como ele mesmo chama, e resolvi testar. Segui a receita a
risca, inclusive, usei o mesmo corte que ele (lagarto, também chamado de tatu).
Vocês não tem ideia do perfume que a casa ficou logo no começo do cozimento...
Realmente perfeita.
Vamos a receitinha?
CARNE ASSADA
serve 6 pessoas
INGREDIENTES:
·
uma peça de lagarto (aprox. 1,5 kg)
·
2 cebolas roxas
·
2 cenouras
·
2 talos de salsão (aipo)
·
1 cabeça de alho
· tomilho,
alecrim, sálvia ou louro e manjericão
·
Sal a gosto
·
pimenta do reino moída na hora
·
azeite de oliva
PREPARO:
PARA A CARNE:
Retire a carne da geladeira 30 minutos
antes de levá-la ao forno, que deverá estar preaquecido a 240 graus.
Não há necessidade de descascar os
vegetais – apenas lave-os e pique-os grosseiramente.
Separe os dentes da cabeça de alho, sem
descascá-los.
Coloque todos os vegetais, o alho e as
ervas no centro de uma assadeira larga e regue com o óleo de oliva.
Regue e esfregue a carne com óleo de
oliva, juntamente com o sal e a pimenta-do-reino.
Acomode a cerne sobre os vegetais.
PARA COZINHAR:
Coloque a assadeira no forno
preaquecido. Baixe o fogo imediatamente para 200 graus e cozinhe por 1 hora
para obter uma carne ao ponto.
Se preferir que fique malpassada,
retire-a 5 ou 10 minutos antes. Para uma carne bem-passada, deixe-a por mais 10
ou 15 minutos. Regue a carne durante metade do tempo do cozimento e, se os
vegetais parecerem secos, adicione uma borrifada de água à assadeira.
Quando a carne estiver assada a gosto,
retire a assadeira do forno, ponha a carne em uma tábua, cubra-a com uma camada
de papel alumínio e um pano de prato e deixe-a descansar alguns minutinhos
antes de servir.
Ficou muito boa, os temperos penetraram
e realmente deixaram a carne com um sabor diferenciado. Adorei e olha que não
sou fã de lagarto...
Prontinho!!
Vou repetir esse preparo com outro tipo de carne, uma maminha ou alcatra talvez.
Experimente!
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