quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Carne Assada Perfeita

Para quem me acompanha pelo blog, sabe que sou fã de carteirinha do Jamie Oliver e tenho vários livros dele. Dia desses estava completamente sem inspiração, então resolvi buscar ajuda nos livros. Quando vi a foto da carne assada do Jamie achei realmente "perfeita", como ele mesmo chama, e resolvi testar. Segui a receita a risca, inclusive, usei o mesmo corte que ele (lagarto, também chamado de tatu). Vocês não tem ideia do perfume que a casa ficou logo no começo do cozimento... Realmente perfeita.

Vamos a receitinha?

CARNE ASSADA
serve 6 pessoas


INGREDIENTES:

·                    uma peça de lagarto (aprox. 1,5 kg)
·                    2 cebolas roxas
·                    2 cenouras
·                    2 talos de salsão (aipo)
·                    1 cabeça de alho
·                    tomilho, alecrim, sálvia ou louro e manjericão
·                    Sal a gosto
·                    pimenta do reino moída na hora
·                    azeite de oliva

PREPARO:

PARA A CARNE:


Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de levá-la ao forno, que deverá estar preaquecido a 240 graus.
Não há necessidade de descascar os vegetais – apenas lave-os e pique-os grosseiramente.
Separe os dentes da cabeça de alho, sem descascá-los.

Coloque todos os vegetais, o alho e as ervas no centro de uma assadeira larga e regue com o óleo de oliva.
Regue e esfregue a carne com óleo de oliva, juntamente com o sal e a pimenta-do-reino.
Acomode a cerne sobre os vegetais.

PARA COZINHAR:

Coloque a assadeira no forno preaquecido. Baixe o fogo imediatamente para 200 graus e cozinhe por 1 hora para obter uma carne ao ponto.
Se preferir que fique malpassada, retire-a 5 ou 10 minutos antes. Para uma carne bem-passada, deixe-a por mais 10 ou 15 minutos. Regue a carne durante metade do tempo do cozimento e, se os vegetais parecerem secos, adicione uma borrifada de água à assadeira.
Quando a carne estiver assada a gosto, retire a assadeira do forno, ponha a carne em uma tábua, cubra-a com uma camada de papel alumínio e um pano de prato e deixe-a descansar alguns minutinhos antes de servir.
Ficou muito boa, os temperos penetraram e realmente deixaram a carne com um sabor diferenciado. Adorei e olha que não sou fã de lagarto... 
Prontinho!!


Vou repetir esse preparo com outro tipo de carne, uma maminha ou alcatra talvez.
Experimente!

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