Dia desses, uma colega de trabalho perguntou se eu não teria uma
receitinha de costelinha, dessas fáceis de fazer, suculenta, saborosa e que
lembrasse a casa da vovó!! “Há... não
pode faltar a mandioca, tá Lu!.”
Assim, para alegria da colega,
trago essa receitinha pra lá de deliciosa (vai pra você Fernanda)!
Na verdade essa costela bovina, é
feita metade na pressão e metade no forno. Super simples de fazer, vamos lá?!
COSTELA BOVINA ASSADA – COM
MANDIOCA
Na panela de pressão refogue no óleo ou azeite 1
cebola e 3 dentes de alho picados (eu gosto com muito alho, mas se
preferir use menos).
Acrescente 1 kg de costela bovina em pedaços e
misture só para corar um pouquinho.
Junte 1 envelope de caldo de carne em pó (ou 1
tablete esfarelado) e 1 colher (café) de sal.
Misture bem e some 100 ml de água (eu gosto de usar
sempre água bem quente).
Tampe a panela e assim que pegar pressão abaixe o
fogo e deixe por 20 minutos (esse tempo pode variar dependendo do seu fogão, se
sentir cheirinho de carne queimando, desligue antes).
Após este tempo, desligue o fogo e deixe a pressão
sair naturalmente. Se achar que a carne ainda está dura, volte para a pressão
por mais uns 10 minutinhos.
Acrescente 2 mandiocas cortadas em rodelas de 2 cm,
e cozinhe por mais 15 minutinhos, ou até ficarem macias (mexa de vez em quando
para o fundo não queimar).
Você pode encerrar o processo aqui, a carne já sai
maravilhosa da pressão, mas eu gosto de dar uma assada para ela ficar mais
sequinha. Se quiser fazer assim, retire os pedaços de carne e mandioca e
coloque em um refratário. Eu descarto a água com óleo que sobrou na panela de
pressão.
Leve ao forno preaquecido em 200º por mais uns 15
minutos, só para ela ficar mais sequinha.
Com um toque de cebolinha picada no final, fica pra
lá de maravilhoso!
Vamos lá Fernanda...
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